Tidak Bisa Dimakan Sendiri, Apam yang Satu Ini Rasanya Gurih, Dipadu Kinca Manis
Tidak Bisa Dimakan Sendiri, Apam yang Satu Ini Rasanya Gurih, Dipadu Kinca Manis --rakyatbengkulu.disway.id
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Bengkulu kaya akan kuliner dengan cita rasa yang khas, baik makanan berat teman makan nasi atau camilan atau jenis kudapan.
Salah satunya adalah kue apam berkuah atau di Bengkulu biasa disebut apam bekuah.
BACA JUGA:Cucur Ringgit, Jajanan Khas Seluma dengan Cita Rasa Manis Menggoda
Jajanan yang satu ini bisa kamu temui dengan berbagai bentuk, sesuai dengan cetakan yang digunakan oleh pembuatnya dan warnanya pun ada yang hijau, putih, coklat dan lainnya.
Tetapi apam bekuah ini tidak bisa dimakan sendiri, karena akan ada kuah kinca dari gula merah yang akan menemani.
BACA JUGA:Kucing Bisa Dehidrasi Akibat Cacingan, Bisa Menular ke Manusia, Sebaiknya Hati-Hati
Ada rasa gurih dari apam dan rasa manis dari kinca yang akan membuat perpaduan rasa yang menarik.
Ada beberapa pedagang yang mencampurkan durian pada kuahnya, sehingga menjadi wangi dan rasanya pun lebih enak.
BACA JUGA:Hati-Hati Main di Oasis Siwa, Dasar dan Pinggir Danaunya Banyak Kristal Garam
Apam bekuah ini banyak ditemui, baik di pasar maupun toko makanan tradisional. Bahkan ada juga yang menjajakannya dari rumah ke rumah, masuk ke perkantoran dan lainnya.
Bagi kamu yang ingin menikmatinya, tetapi kehabisan atau tidak bertemu penjualnya tentu bisa membuatnya sendiri.
BACA JUGA:Salurkan BBM Subsidi Tepat Sasaran, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Siap Bersinergi
Proses pembuatannya tidaklah sulit dan bahan yang digunakan juga sederhana.
Bahan yang perlu disiapkan seperti tepung terigu, gula pasir, pengembang kue dan garam. Agar terlihat indah dapat ditambahkan pewarna makanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: