Awards Disway
HONDA

Tips Menyimpan Bahan Makanan agar Tahan Lama, Simpel dan Efektif!

Tips Menyimpan Bahan Makanan agar Tahan Lama, Simpel dan Efektif!

Tips Menyimpan Bahan Makanan agar Tahan Lama, Simpel dan Efektif!--Instagram/Lemon8Indonesia

RAKYATBENGKULU.COM - Menjaga kesegaran bahan makanan adalah hal penting agar stok dapur tetap awet dan siap pakai

Berikut adalah beberapa tips mudah dan praktis untuk menyimpan bahan makanan agar lebih tahan lama, tanpa harus khawatir cepat rusak dikutip dari akun Instagram lemon8indonesia:

1. Cabai: Tetap Segar dan Awet

Cabai yang segar bisa bertahan lebih lama jika disimpan dengan benar.

Caranya, cuci bersih cabai, buang tangkainya, dan siapkan wadah yang dilapisi dengan tisu. 

Tambahkan 2 buah bawang putih ke dalam wadah tersebut untuk membantu menyerap kelembapan yang dapat membuat cabai cepat busuk. 

BACA JUGA:Tantangan dan Peluang Karier di Februari 2025 Berdasarkan Shio, Siapkah Kamu?

BACA JUGA:Shio dan Karier: Prediksi Februari 2025, Siapa yang Bakal Naik Jabatan?

Tutup rapat wadah dan simpan di lemari pendingin. Dengan cara ini, cabai akan tetap segar selama beberapa minggu.

2. Selada: Fresh dan Renyah

Selada yang disimpan di kulkas cenderung cepat layu jika tidak dirawat dengan benar.

Pertama, cuci bersih selada dan potong bagian akar. 

Setelah itu, biarkan selada mengering sejenak agar kadar air berkurang. Siapkan box bersih dan alasi dengan tisu, lalu taruh selada di dalam box tersebut.

Tutup rapat dan simpan di kulkas. Dengan cara ini, selada akan tetap segar dan renyah lebih lama.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait