Soft Opening Laventi Drinks, Kenalkan Menu Spesial Coffee dan Non Coffee

Rabu 29-06-2022,08:47 WIB
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.DISWAY.ID - Setelah membuka brand Lavenrice, La Scoop dan Le Petit di bulan Agustus 2021, Yosia Yodan, S.E, M.M, putra daerah Bengkulu, istri Winfrey Eveline, dr. Hadianto Gunawan dan Lili Yodan kembali membuka brand baru yaitu Laventi Drinks, Rabu  (29/6/2022) tepatnya di dalam gedung Lavenrice.

Setelah menyelesaikan pelatihan akademi barista dan mocktail di Jakarta, Yosia Yodan membangun brand Laventi Drinks yaitu minuman coffee, non coffee, mocktail, smoothies dan yang spesial tebu lemon.

"Untuk masyarakat Bengkulu yang mau minuman kopi atau non kopi kami siapkan semua di sini," ungkap Yosia Yodan pada rakyatbengkulu.disway.id, Rabu (29/6/2022).

Menu spesial Laventi Drinks. (Foto: ist/rakyatbengkulu.disway.id)

Dijelaskan, untuk kopi Laventi Drinks punya 3 grinder, sehingga tamu yang mau minum kopi khusus minuman capucino, americano, caffe latte dan lainnya disiapkan grinder khusus kopi arabica.

Untuk tamu yang ingin minuman frappe disiapkan grinder khusus untuk kopi robusta yang cukup strong.

"Jika ada yang mau manual brew kita siapkan teknik clever dripper, v60, vietnam drip dan french press," jelas Yosia.

BACA JUGA:La Scoop: Gelato dan Sorbetto Pertama di Bengkulu yang Menghadirkan Konsep Tema “All Around The World

BACA JUGA:Le Petit (Baca: Le Peti): The First Premium Artisan Bakery di Bengkulu Sejak 2015

Yang menariknya Laventi Drinks memanjakan konsumen dengan menu terbaru dan spesial yaitu tebu lemon. 

"Untuk tebu lemon sendiri kita punya teknik khusus sehingga rasa segar lemon terasa namun tidak membuat rasa tebunya begitu kuat," katanya.

Sehingga, lanjutnya, rasa yang dihasilkan membuat rasa segar.

"Ini salah satu minuman andalan kita karena tebu punya banyak manfaat untuk tubuh dan di-mix dengan lemon yang juga kaya manfaat," bebernya.

Tebu lemon spesial Laventi Drinks. (Foto: ist/rakyatbengkulu.disway.id)

Saat ini ia juga mengaku tengah menanam tebu, alpukat, kelapa kopyor, pandan, genjah entok, serta durian.

"Ditargetkan tahun depan bisa dipanen," lanjut Yosia.

Laventi Drinks juga menyiapkan minuman frappe blended baik coffee maupun non coffee dan yang terbaru ada mocktail dari campuran buah-buahan dengan teknik bartender.

"Sehingga menghasilkan foam dan difinish dengan garnish," ujarnya.

Soft opening store Laventi Drinks part Lavenrice, La Scoop dan Le Petit. (Foto: ist/rakyatbengkulu.disway.id)

Sementara itu direncanakan pada September 2022 mendatang, Yosia melanjutkan pelatihan memasak di Jakarta.

“Saya senang belajar dan sejak kecil saya selalu ditanamkan orang tua yang saya sayangi bahwa hidup harus berjuang, berani, jujur, rendah hati dan beriman pada pencipta," ucapnya.

Yosia Yodan dan istri, Winfrey Yodan membuat kopi teknik clever dripper. (Foto: ist/rakyatbengkulu.disway.id)

Pertengahan tahun 2023 ia juga berencana akan melaunching brand baru yaitu Rempah Amah, hotel, grand opening Laventi Drinks, pony ride, family playground, water play dan wahana wisata pertama di Kota Bengkulu.

"Mohon doa restu dan dukungan dari Pemerintah Provinsi Bengkulu, Pemerintah Kota Bengkulu dan semua masyarakat Bengkulu yang kami hormati," tutup Yosia Yodan yang juga menjabat sebagai Ketua Pembina Yayasan Yodan ( HighScope Bengkulu), Direktur Utama Yodan Land Group, Wakil Ketua Umum Kadin Provinsi Bengkulu dan Ketua Bidang 2 Hipmi Provinsi Bengkulu. (des/prw)

Tim Laventi Drinks: Idham Khalik, Zahara Fitri Anisah dan Arfi Noptiansyah (Head Bar)

Kategori :