Abon Ikan Tenggiri, Kandungan Gizinya Tinggi, Bisa Jaga Daya Tahan dan Imunitas Tubuh

Kamis 12-10-2023,19:18 WIB
Reporter : Muhammad Yusuf
Editor : Ana Mariyohana

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Bukan hanya daging sapi atau ayam saja yang bisa dimanfaatkan untuk membuat abon. Ikan tenggiri juga bisa menjafi bahan utama pembuatan abon yang bermanfaat untuk kesehatan.

Berdasarkan data statistik BPS menunjukkan abon ikan tenggiri menjadi salah satu produk yang terbanyak diproduksi.  Abon tenggiri ini juga memiliki tekstur yang mudah dikonsumsi, kering, renyah, gurih dan punya cita rasa yang unik.

BACA JUGA:Konsumsi Makanan Sangat Pedas Jangka Panjang, Sebabkan Maag Akut Hingga Insomnia, Iritasi Pada Usus

Sama dengan abon ayam atau daging, abon ikan tenggiri juga bisa disimpan dalam jangka yang lama. Lantaran di Bengkulu populasi ikan tenggiri cukup banyak, tentu ini bisa menjadi peluang usaha. 

Banyak manfaat dan kelebihan yang bisa kamu rasakan dengan mengkonsumsi abon tenggiri ini. Simak penjelasannya berikut ini. 

BACA JUGA:Bisa Klaim hingga Rp300 Ribu, Begini Skema Persyaratan Klaim Kacamata Gratis dari BPJS Kesehatan

Pertama efektif dan ekonomis. Abon adalah salah satu produk olahan dari ikan yang efisien, hemat dan praktis. Sebab biasanya dikemas dalam wadah plastik atau toples dan dapat langsung dikonsumsi, dengan atau tanpa nasi. 

Makanya penggunaan abon sangatlah efisien, terutama bagi yang tinggal di kos-kosan atau bagi yang sedang dalam perjalanan jauh. 

BACA JUGA:Kurang Serat Bisa Sebabkan Kolesterol Tinggi, Perut Mudah Lapar dan Sulit Menurunkan Berat Badan

Walaupun merupakan ikan olahan, seperti asli bentukan semula mengkonsumsi ikan cukup efektif untuk asupan tenaga kamu. Abon mengandung protein hewani yang baik bagi tubuh.

Kedua baik untuk asupan energy. Walaupun memiliki wujud fisik yang berserat dan tampak seperti makanan ringan, akan tetapi abon ikan tenggiri menyimpan kandungan energi dalam satuan kkal yang tinggi.

BACA JUGA:Pola Hidup Sehat Kunci Kualitas Hidup Lebih Baik, Mulailah dengan Olahraga dan Atur Pola Tidur

Ini akan membantu kamu mengoptimalkan asupan energi seharian penuh. Sebab itu ada baiknya kamu mengkonsumsi abon ketika pagi hari.

Ketiga menjaga daya tahan dan imunitas tubuh. Bahan baku daging yang diolah jadi abon ini, memiliki kandungan selenium yang sangat produktif untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh.

BACA JUGA:Rabies, Penyakit Terabaikan yang Memakan Banyak Korban, 60.000 Kasus Kematian Per Tahun

Kategori :