2. Asupan penurun berat badan
Buah kedondong merupakan buah yang rendah lemak, sehingga sangat cocok digunakan sebagai penurun berat badan.
3. Obatan Luka Bakar
Khasiat buah kedondong lainnya adalah dapat digunakan untuk mengobati luka bakar pada kulit.
BACA JUGA:Jonaidi: Festival Pencak Serawai Sarana Efektif Menjaga dan Mempromosikan Kekayaan Budaya Bengkulu
4. Sumber lemak dan protein
Buah kedondong banyak mengandung zat gizi antara lain protein dan lemak. Dengan mengkonsumsi buah kedondong dapat dijadikan sebagai sumber lemak dan protein.
5. Meningkatkan imun
Buah kedodong merupakan buah yang kaya akan vitamin C. Oleh karena itu, buah ini dapat bermanfaat dalam meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh.
BACA JUGA:DPRD Provinsi Bengkulu: Finalisasi Rencana KUA-PPAS Telah Disepakati
Kandungan antioksidannya yang tinggi dapat membantu mencegah penuaan dini dan mempercepat proses penyembuhan luka pada tubuh.
6. Sumber gula alami bagi tubuh