Tidak Hanya untuk Kulit, Ini Dia Beberapa Manfaat Bekicot untuk Kesehatan Tubuh

Rabu 22-11-2023,20:11 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Heri Aprizal

Bekicot juga mempunyai kandungan fosfor yang tinggi. Hal ini karena fosfor berperan  sangat penting dalam penyerapan kalsium untuk pertumbuhan tulang dan gigi.

Kandungan nutrisi yang terdapat di dalam bekicot dapat membantu meningkatkan kekuatan tulang, sehingga  dapat terhindar dari pengeroposan tulang.

4. Menurunkan berat badan

Memakan olahan bekicot juga bisa Anda jadikan panganan diet karena tergolong makanan rendah lemak dan tinggi protein.

Mengonsumsi makanan sumber  protein tinggi bahkan dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama sedangkan Protein cenderung memerlukan waktu yang lama untuk dicerna oleh tubuh dibandingkan dengan karbohidrat.

oleh karena itu, bekicot bisa jadi pilihan menu diet sehat yang bisa Anda coba untuk menurunkan berat badan.

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Kulit, Coba Konsumsi Makanan Kaya Vitamin, Mineral dan Lemak Omega

5. Mencegah penyakit jantung

Sedangkan manfaat mengonsumsi bekicot untuk kesehatan selanjutnya bisa membantu mencegah penyakit jantung dikarenakan bekicot memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang sangat tinggi.

Asam lemak omega-3 diketahui dapat membantu meningkatkan kolesterol HDL. Kolesterol HDL dapat membantu untuk mencegah pembentukan ateroma atau penyempitan pembuluh darah akibat lemak yang berlebih menjadi salah satu penyebab penyakit jantung.

6. Dapat mengurangi risiko kanker melanoma

Lendir bekicot diketahui dapat berperan sebagai antikanker karena ada potensi untuk menghambat pertumbuhan sel kanker melanoma dan bisa mencegahnya muncul kembali.

Pada saat ini masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk membuktikan efektivitas lendir bekicot sebagai terapi pengobatan untuk kanker melanoma. 

BACA JUGA:Kenali Penyebab dan Dampak Perut Buncit untuk Kesehatan, Bagaimana Langkah Mengatasinya? Simak di Sini

7. Mencegah anemia

Bekicot memiliki kandungan zat besi yang tinggi. Zat besi sangat berperan penting dalam produksi hemoglobin atau sel darah merah. Sehingga kita dapat terhindar dari penyakit anemia.

Kategori :