BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Gulai rebung merupakan hidangan berkuah santan dan rempah yang enak dan kaya akan serat dan kalsium.
Dengan bahan dasar menggunakan tunas bambu muda yang masih lembut bisa menjadi sumber energi dan baik untuk pencernaan.
BACA JUGA:Bukan Cuma Jadi Menu Favorit Kuliner, Ternyata Ini Manfaat Lain Rebung Bambu
Dipadukan dengan kuah santan kental dan pedas, rebung muda memiliki trekstur yang lembut, padat dan garing ketika di gigit.
Caranya cukup mudah, dan Anda bisa langsung mencobanya di rumah.
Berikut ini persiapan bahan dan cara memasak rebung yang enak yang harus Anda siapkan.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Terong Hijau Rebus, Bahan dan Buatnya Simpel Bikin Makan Makin Lahap
Bahan- bahan:
- 250 gr rebung
- 500 gr ikan nila
- Secukupnya santan dari 1 buah kelapa
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Rasa Autentik, Lezat dan Nikmat! Ini Cara Membuat Ikan Mas Arsik Khas Suku Batak
- 1 batang serai, memarkan ikat simpul
- 4 cm lengkuas, emarkan
- 2 lembar daun salam