Atau Anda bisa menggunakan kantong plastik yang memiliki lubang atau pori-pori kecil untuk memberikan sirkulasi udara dan mencegah penumpukan kelembapan.
3. Simpan di Tempat yang Kering
Hindari menyimpan cabai di tempat yang lembap, karena kelembapan dapat menyebabkan pertumbuhan jamur dan pembusukan.
Meski dalam kulkas, tetap simpan cabai di tempat yang kering.
BACA JUGA:WOW! Cukup Pakai 2 Bahan Dapur Ini, Tanaman Cabai Bisa Berbuah Lebat
4. Jangan Cuci Sebelum Disimpan
Hindari mencuci cabai sebelum disimpan, kecuali jika Anda akan segera menggunakannya.
Cabai yang dicuci tentu akan lembab, kelembaban dapat mempercepat pembusukan.
5. Periksa dan Pisahkan Cabai yang Mulai Busuk
BACA JUGA:Harga Cabai Melonjak Naik Bikin Ibu-ibu Resah, Ternyata Ini Penyebabnya
Rutin periksa cabai yang disimpan dan segera pisahkan cabai yang mulai menunjukkan tanda-tanda pembusukan agar tidak mempengaruhi cabai lainnya.
6. Pilih Cabai yang Masih Segar Saat Membeli
Pilih cabai yang masih segar dan bebas dari tanda-tanda kerusakan atau pembusukan saat membelinya.
Pemilihan cabai yang segar bertujuan untuk memperpanjang umur penyimpanan cabai.
BACA JUGA:Ini 9 Tanaman Alternatif Pengganti Cabai, Tak Kalah Pedasnya
7. Jangan Simpan di Dekat Buah dan Sayuran Lainnya