6. 50 gr kentang kukus
7. 20 gr gula bubuk
8. 100 ml santan hangat
9. Pewarna makanan hijau secukupnya
10. ½ sdt minyak goreng
11. Daun pisang dibentuk takir
BACA JUGA:5 Handphone Jadul Paling Legendaris di Zamannya dengan Sejuta Kenangan
Cara Membuat
1. Inti kelapa: Campurkan semua bahan isian ( gula merah dan kelapa parut), lalu masak dalam wajan sembari diaduk- aduk terus hingga matang dan kalis. Angkat dan dinginkan. Bentuk jadi bulat- bulat kecil.
2. Masukkan tepung ketan putih, kentang, gula bubuk dan garam ke dalam wadah lalu aduk rata. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit sembari di uleni hingga kalis.
Beri minyak goreng, uleni Kembali. Tambahkan pewarna makanan, uleni hingga warnanya rata.
BACA JUGA:Perkuat Karakter Premium Retro, Motor Legendaris Honda Super Cub C125 Dirilis Makin Stylish dan Unik
3. Ambil sedikit adonan kulit, lalu pipihkan dan beri isian unti. Bentuk menjadi bulat dan letakkan di atas daun takir yang sebelumnya telah di olesi minyak goreng.
4. Kukus selama 10 menit dengan api sedang sembari sesekali dibuka setiap 3 menit sampai matang.
Tips Membuat Kuah Santan
BACA JUGA:Kaya Serat dan Kandungan Air, Ini 6 Manfaat Penting Buah Bengkoang untuk Kesehatan Tubuh