2. Masak dengan api sedang
Dengan temperatur yang pas untuk menggoreng telur mata sapi adalah dengan api yang sedang dan konsisten.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Tubuh dengan Konsumsi Telur Puyuh, Ketahui 7 Manfaat dan Kandungan Gizinya
Selain itu, perlu anda ingat, bila wajan anda terlalu panas, maka bagian putih telur mata sapi akan lebih cepat matang sehingga pada kuning telurnya masih berbentuk cair.
Bila telur mata sapi mengeluarkan sedikit gelembung pada saat digoreng, tandanya panas pada permukaan wajan sudah pas.
3. Tutup penggorengan
Bila anda menginginkan telur mata sapi yang setengah matang, namun pada saat selesai digoreng bagian putihnya juga masih mentah dan cair.
Atau, apabila lebih suka dengan telur mata sapi yang matang, namun pada saat dibalik dan kuning telurnya justru pecah sehingga membuat tampilannya berantakan.
BACA JUGA:4 Cara Membedakan Telur Segar dengan Telur Busuk, Jangan Dikonsumsi !
Carnyanya adalah cobalah untuk menutup bagian atas penggorengan selama satu hingga dua menit saja pada saat menggorengnya.
Cara tersebut bisa membuat panas kompor terperangkap di dalamnya, sehingga bisa membuat seluruh bagian telur mata sapi matang dengan merata.
Tidak hanya dari tampilannya yang tetap cantik, dan tekstur yang dihasilkan pun akan lebih lembut.
4. Lama memasak
Lama waktu yang diperlukan untuk memasak telur mata sapi sejatinya tergantung pada preferensi masing-masing, apakah anda lebih suka dengan telur mata sapi yang matang atau setengah matang.
BACA JUGA:9 Manfaat yang Terkandung dalam Kuning Telur untuk Kesehatan Kucing
Bagian putih telur akan matang hanya dalam beberapa menit saja, terutama jika anda menutup permukaan penggorengan.