Kenali, 6 Jenis Tomat beserta Manfaatnya dan Cara Pengolahan

Minggu 18-02-2024,23:58 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Peri Haryadi
Kenali, 6 Jenis Tomat beserta Manfaatnya dan Cara Pengolahan

Biasanya, tomat ceri digunakan sebagai pelengkap salad, hiasan makanan, atau dimakan langsung.

2. Tomat Plum

Tomat satu ini mirip seperti buah plum dengan bentuknya yang oval.

Tomat plum memiliki kandungan air yang lebih sedikit dibandingka tomat lain dan berkulit tipis.

BACA JUGA:Cottage Cheese dan Tomat, Greek Yogurt dan Mie Sirataki Cocok Bagi Penderita Diabetes

Rasanya pun cenderung asam.

Tomat plum lebih cocok diolah sebagai bahan masakan, menjadi sebotol pasta atau saus yang disajikan bersama salad sayuran.

3. Tomat Anggur

Tomat ini memiliki bentuk yang sama seperti anggur dan termasuk tomat terkecil dan berbentuk lonjong.

Rasa tomat anggur ini manis, dagingnya tidak terlalu tebal, dan kadar airnya sedikit

Tomat anggur lebih cocok dijadikan campuran salad atau dikonsumsi begitu saja.

4. Tomat Bistik

BACA JUGA:Rahasia Mencerahkan Wajah dengan Tomat! Manfaatkan Bahan Dapur Anda

Tomat satu ini memiliki daging yang tebal dan memiliki bentuk yang paling besar di antara tomat lain.

Bijinya tidak banyak, kadar air tomat bistik pun sedikit, rasanya juga asam.

Tomat bistik ini biasa digunakan kebanyak orang sebagai sayuran dan hiasan pada sandwich atau burger.

Kategori :