BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Buah anggur merupakan buah favorit kebanyakan orang dan dari berbagai kalangan.
Selain anggur memiliki rasa yang lezat, anggur juga memiliki kandungan nutrisi yang melimpah.
Buah anggur merupakan sumber antioksidan yang baik bagi tubuh.
Agar manfaat bauh anggur didapatkan dengan optimal, sebaiknya mengonsumsi anggur yang masih segar dan telah dibersihkan dengan baik.
Mencuci anggur dengan optimal sebelum dikonsumsi guna menghilangkan residu pestisida dan kotoran lain yang menempel.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini Dia 5 Manfaat Buah Sawo yang Dijuluki Si Buah Eksotis
Lapisan lilin putih pada anggur sebenarnya bukan berasal dari pestisida, melainkan lapisan pelindung alami yang dihasilkan anggur.
Meski tidak berbahaya, namun jika lapisan lilin tersebut tertelan dapat memberikan rasa pahit di mulut.
Oleh karenanya disarankan untuk mencuci anggur hingga benar- benar bersih sebelum di konsumsi.
Dilansir dari laman frontiersin.org, umumnya anggur menghasilkan lilin alami sebagai perlindungan terhadap lingkungan.
Namun, beberapa produsen buah menambahkan lapisan lilin agar masa simpan buah lebih panjang.
Lilin tambahan ini memiliki tekstur serupa dengan yang di hasilkan oleh tanaman anggur tersebut.
BACA JUGA:Mengenal Okra dan Manfaat untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Lapisan lilin pada anggur tidak mudah hilang jika hanya dengan mencucinya menggunakan air biasa.
Diperlukan metode yang lebih efektif untuk menghilangkan lapisan lilin tersebut.