Siapa yang tak kenal dengan opor ayam? Masakan khas lebaran yang satu ini memiliki kuah santan yang gurih dan daging ayam yang empuk.
Cocok disantap dengan ketupat atau lontong.
Opor ayam ini juga menjadi masakan yang tak pernah absen dari menu lebaran di banyak rumah di Indonesia.
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Serunya Tradisi Perayaan Lebaran Unik di Seluruh Dunia
BACA JUGA:Kamu Harus Coba! Tips Make Up Lebaran Terbaru untuk Tampil Memukau
Kuah santannya yang kental dengan rempah-rempah khas Indonesia membuat hidangan ini begitu istimewa.
Opor ayam selalu berhasil mencuri perhatian seluruh anggota keluarga.
3. Rendang
Siapa yang tak kenal dengan rendang?
Rendang, masakan khas Minang yang sudah mendunia ini, juga sering hadir di meja lebaran.
Daging sapi yang dimasak dengan santan dan juga rempah-rempah ini memiliki cita rasa yang kaya dan legit dan berkesan.
Tidak heran jika rendang sering menjadi menu wajib di meja lebaran.
BACA JUGA:Asal Mula Lontong serta Tips Memasak Lontong Lebaran yang Baik dan Pulen
Menyantap rendang di hari lebaran pasti membuat suasana semakin meriah.
4. Lontong Sayur