Overmixing bisa membuat gluten dalam tepung terlalu aktif, sehingga hasil akhirnya akan keras dan tidak mengembang dengan baik.
Cukup aduk adonan sampai semua bahan tercampur rata, tidak perlu terlalu lama.
4. Cara Menggabungkan Bahan
Setelah bahan basah dan kering tercampur, tuang campuran kering ke campuran basah sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan.
BACA JUGA:Jadi Makanan Khas Lebaran yang Hiasi Toples Masyarakat Bengkulu, Ini Resep Kue Perut Punai
Pastikan semua bahan tercampur sempurna tanpa ada gumpalan.
5. Gunakan Oven yang Tepat
Oven adalah kunci sukses dalam membuat brownies yang sempurna.
Pastikan ovenmu sudah dipanaskan sebelum memasukkan adonan brownies.
Selain itu, sesuaikan suhu dan waktu pemanggangan sesuai dengan resep yang kamu gunakan.
Jika ovenmu cenderung panas di bagian atas, cobalah menutupnya dengan aluminium foil agar bagian atas brownies tidak gosong.
BACA JUGA:Risoles Mayo Hingga Roti Goreng, Ini Dia Resep Takjil Menu Berbuka Puasa yang Lezat
6. Panggang dengan Sempurna
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
Ratakan permukaannya dengan spatula, lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Ingat, jangan membuka oven terlalu sering saat proses pemanggangan ya, biar brownies kamu bisa mengembang dengan sempurna.