Cara Bikin Sate Taichan yang Mantul, Cocok bagi Kamu yang Ingin Jualan

Kamis 11-04-2024,21:39 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Kemudian, lumuri dada ayam dengan jeruk nipis, bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, garam, dan sedikit gula pasir. 

Diamkan selama kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap sempurna.

BACA JUGA:25 Ide Jualan Takjil yang Kekinian dan Menguntungkan di Bulan Ramadhan

Selanjutnya, tusuk potongan dada ayam yang sudah dibumbui tadi dengan tusuk sate. 

Pastikan tusukan sate merata dan tidak terlalu rapat agar ayam matang secara merata.

Setelah semua potongan ayam ditusuk, panaskan grill atau panggangan. 

Panggang sate-sate ayam tadi sampai matang dan berwarna kecokelatan. 

Jangan lupa untuk membalik sate-sate tersebut agar matangnya merata.

Selama proses pemanggangan, Kamu bisa memanfaatkan sisa jeruk nipis untuk dioleskan ke permukaan sate-sate ayam. 

Hal ini akan memberikan aroma segar dan sedikit asam yang pas untuk menambah kenikmatan sate Taichan Kamu.

BACA JUGA:Tips Ampuh Mengatasi Masalah Pengering Mesin Cuci yang Tidak Mau Berputar

Setelah sate matang, angkat dan sajikan di atas piring saji. 

Kamu bisa menambahkan taburan bawang merah goreng dan daun bawang agar semakin sedap dipandang dan dinikmati. 

Sajikan sate Taichan bersama sambal dan kecap manis sebagai pelengkapnya.

Selain enak dan gurih, sate Taichan juga memiliki daya tarik tersendiri karena kesederhanaannya dalam penyajiannya. 

Dengan hanya menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang sederhana, siapa pun bisa mencoba membuatnya di rumah.

Kategori :