BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pecel Madiun sudah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang berasal dari Madiun, Jawa Timur.
Pecel adalah sajian sayuran rebus yang disiram dengan saus kacang yang lezat. Makanan ini populer di kalangan anak muda maupun orang dewasa karena rasanya yang unik dan khas.
Yuk, simak resep Pecel Madiun dan cara membuat saus kacang yang enak dan medok atau kental berikut ini!
BACA JUGA:Resep Soto Betawi Enak! Ini Rahasia Kuah Gurih dengan Daging Sapi
Resep Pecel Madiun
Bahan-Bahan:
- 150 gram kangkung, siangi
- 100 gram kacang panjang, potong-potong
- 100 gram tauge, cuci bersih
- 2 buah mentimun, potong dadu
- 100 gram kol, iris tipis
- 100 gram tahu, potong dadu, goreng
- 100 gram tempe, potong dadu, goreng
Langkah-Langkah:
1. Rebus kangkung, kacang panjang, dan tauge dalam air mendidih selama 2-3 menit.