BACA JUGA:5 Manfaat Kecubung untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Gejala Rabies
Dehidrasi bisa menyebabkan gangguan kesehatan yang serius.
4. Meningkatkan Kesehatan pencernaan
Menurut sebuah studi yang terbit di dalam jurnal Food Research International, selain dagingnya ternyata kulit melon juga dapat berpotensi untuk menyehatkan pencernaan.
Dimana kulit melon juga memiliki potensi antioksidan dan prebiotik, hal ini karena berkaitan dengan senyawa fenolik dan produksi asam lemak yang dapat meningkatkan kesehatan dalam saluran pencernaan.
5. Memenuhi Gizi Ibu Hamil
Wanita yang sedang hamil sangat membutuhkan nutrisi yaitu berupa vitamin dan mineral lebih tinggi dari pada biasanya.
Selain itu, di dalam buah melon ini juga mengandung kalium yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan juga pembuluh darah.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Simalakama untuk Kesehatan Tubuh yang Ternyata Jarang Diketahui
Manfaat lainnya juga didukung oleh asupan vitamin C yang dapat bekerja dengan cara meningkatkan sistem kekebalan tubuh wanita hamil.
Dngan begitu, maka bumil tidak akan mudah terserang penyakit yang berisiko akan membahayakan janin.
6. Menurunkan tekanan darah
Natrium dan kalium yang ada di dalamnya juga dapat menurunkan sekaligus menstabilkan tekanan darah di dalam tubuh, hal ini tentunya dapat mendukung kinerja yang lebih baik lagi untuk jantung.
Nah, buat pengidap darah rendah natrium yang ada di dalam buah melon dapat bekerja dengan mengikat cairan dan menambah volume darah.
BACA JUGA:5 Resep Puding Buah Segar dan Lezat, Cocok Jadi Cemilan yang Menyehatkan
Berita baiknya, pada pengidap darah tinggi, kalium di dalam buah melon dapat membantu menyeimbangkan jumlah volume darah.