- 300 pisang matang, dilumatkan
- 1 sdt SP
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanili cair
- 3 sdm susu bubuk
- 120 gram mentega, dilelehkan
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Bika Ambon Pandan dan Original Enak, Legitnya Tak Ketulungan
- Kocok bahan telur, gula, SP dan vanili dengan menggunakan mixer selama sekitar 10 menit hingga mengembang.
- Lalu masukan pisang, terigu, baking powder, dan susu bubuk secara bergantian ke kocokan telur, lalu aduk rata.
- Kemudian masukkan mentega cair yang sudah dingin, lalu aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata dan tak ada mentega yang mengendap di dasar wadah.
- Lalu tuangkan adonan yang sudah diolesi dengan mentega cair dan dialasi baking paper, hentakkan adonan beberapa kali, lalu taburi permukaan bolu dengan irisan pisang.
- Kemudian panggang adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu selama sekitar kurang lebih 45 menit, lalu tes tusuk adonan, bila tidak lengket maka kue sudah matang lalu angkat dan sajikan.
4). Resep Bolu Marmer Pandan Cokelat Panggang
BACA JUGA:4 Ide Resep Kue Cubit Lumer di Mulut dan Nikmat
Bahan: