5 Olahan Ikan Tongkol yang Cocok untuk Lauk Bersama Keluarga, Ada Gulai hingga Pepes

Kamis 16-05-2024,14:11 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Minyak goreng.

Cara Membuat:

BACA JUGA:Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran

- Suwir-suwir ikan tongkol yang telah dikukus, dan sisihkan.

- Lalu blender bumbu halus, dan tumis sampai beraroma harum.

- Kemudian masukkan serai, daun jeruk, dan tomat yang telah dipotong-potong.

- Lalu tumis sampai tomat layu dan tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa dan juga kaldu bubuk, aduk rata.

- Masukkan suwiran ikan tongkol dan daun kemangi, lalu tumis dan aduk sampai rata.

- Bila dirasa sudah matang, lalu angkat dan matikan kompor.

- Ikan tongkol suwir pedas daun kemangi sudah siap disajikan bersama nasi putih hangat.

3). Tongkol Pedas Gurih

Bahan:

- 500 gr ikan tongkol matang.

- 1 sdt garam dan sedikit air.

Bumbu sambal:

BACA JUGA:Inspirasi 5 Resep Masakan Rumahan, Mengingatkan dengan Hangatnya Masakan Ibu

Kategori :