- Minyak goreng.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran
- Suwir-suwir ikan tongkol yang telah dikukus, dan sisihkan.
- Lalu blender bumbu halus, dan tumis sampai beraroma harum.
- Kemudian masukkan serai, daun jeruk, dan tomat yang telah dipotong-potong.
- Lalu tumis sampai tomat layu dan tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa dan juga kaldu bubuk, aduk rata.
- Masukkan suwiran ikan tongkol dan daun kemangi, lalu tumis dan aduk sampai rata.
- Bila dirasa sudah matang, lalu angkat dan matikan kompor.
- Ikan tongkol suwir pedas daun kemangi sudah siap disajikan bersama nasi putih hangat.
3). Tongkol Pedas Gurih
Bahan:
- 500 gr ikan tongkol matang.
- 1 sdt garam dan sedikit air.
Bumbu sambal:
BACA JUGA:Inspirasi 5 Resep Masakan Rumahan, Mengingatkan dengan Hangatnya Masakan Ibu