5 Olahan Ikan Tongkol yang Cocok untuk Lauk Bersama Keluarga, Ada Gulai hingga Pepes

Kamis 16-05-2024,14:11 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Lalu haluskan semua bahan bumbu halu, kemudian campur dengan minyak, lalu aduk rata.

- Ambil daun pisang, dan letakkan ikan, lalu lumuri dengan bumbu, lakukan hingga semua bahan habis.

- Kemudian rapikan bungkus pepes dengan lidi yang disematkan pada kedua ujungnya.

- Selanjutnya siapkan pemanggang atau wajan yang anti lengket.

- Panggang pepes ikan tongkol dengan api yang kecil sambil dibolak-balik sampai matangnya merata, lalu angkat dan sajikan.

5). Tumis Ikan Tongkol

BACA JUGA:4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk

Bahan-bahan:

- 2 ekor pindang ikan tongkol.

- 5 buah tomat.

- 4 Siung bawang putih.

- 6 Siung bawang merah.

- Cabai secukupnya.

- 3 lembar daun salam.

- 1 ruas lengkuas.

- Garam.

Kategori :