- Lalu haluskan semua bahan bumbu halu, kemudian campur dengan minyak, lalu aduk rata.
- Ambil daun pisang, dan letakkan ikan, lalu lumuri dengan bumbu, lakukan hingga semua bahan habis.
- Kemudian rapikan bungkus pepes dengan lidi yang disematkan pada kedua ujungnya.
- Selanjutnya siapkan pemanggang atau wajan yang anti lengket.
- Panggang pepes ikan tongkol dengan api yang kecil sambil dibolak-balik sampai matangnya merata, lalu angkat dan sajikan.
5). Tumis Ikan Tongkol
BACA JUGA:4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk
Bahan-bahan:
- 2 ekor pindang ikan tongkol.
- 5 buah tomat.
- 4 Siung bawang putih.
- 6 Siung bawang merah.
- Cabai secukupnya.
- 3 lembar daun salam.
- 1 ruas lengkuas.
- Garam.