Dimana Pa piong bura secara tekstur seperti serundeng.
Masakan ini diolah dengan dibakar dan ditambah lagi atau dicampurkan kelapa agar lebih legit.
Pa piong bura ini bisa dicampurkan dengan ikan, daging ayam ataupun daging babi.
Umumnya, pa piong bura ini akan selalu dihidangkan pada saat acara-acara adat.
BACA JUGA:Pisang Goreng Thailand Dapat Penghargaan Michelin, Bagaimana di Indonesia?
BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Ramadan, Berbagai Resep Olahan Pisang dari Berbagai Negara
3. Rujak pelepah pisang
Rujak pelepah pisang ini terkenal dari Thailand dan India.
Untuk memperkaya rasanya rujak ini dicampur dengan tomat, buncis, ebi, dan juga cabai rawit.
Adapun rujak batang pisang ini terasa segar dan pedas.
4. Gapah kari bak pisang
Selanjutnya masakan berbahan batang pisang selanjutnya dari Aceh.
BACA JUGA:Kenali 14 Manfaat Konsumsi Jantung Pisang Bagi Kesehatan
Kalau sudah pernah mencicip masakan berbumbu kari khas Aceh.
Maka seperti itulah lezatnya gapah kari batang pisang ini.