BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daun salam merupakan sejenis daun yang biasa digunakan sebagai bumbu dalam masakan tradisional di berbagai negara, terutama di Asia Tenggara.
Daun Salam Ini memberikan aroma yang khas dan rasa yang kaya pada hidangan masakan.
Diketahui Daun salam ini berasal dari pohon salam, yang memiliki nama ilmiah Syzygium polyanthum atau Eugenia polyantha.
Pohon Daun Salam ini pada umumnya tumbuh di daerah tropis seperti Indonesia, Malaysia, dan juga Filipina.
BACA JUGA:5 Khasiat Gaib Daun Salam Selain Bumbu Masakan, Salah Satunya Dipercaya Bisa Meningkatkan Rezeki
BACA JUGA:Ampuh Turunkan Kolestrol, Ini Cara Mengolah Daun Salam dan Tips Penggunaan yang Efektif
Namun ternyata daun Salam ini Juga bisa untuk Obat Luka Bakar.
Diketahui luka bakar ini sering terjadi di dalam kehidupan sehari-hari.
Seperti terkena percikan minyak, knalpot sepeda motor sampai terkena setrika.
Untuk kasus luka bakar yang sering terjadi adalah golongan derajat I (superficial partial-thickness) ataupun luka bakar derajat II (deep partial-thickness).
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini 7 Manfaat Air Rebusan Daun Salam untuk Kesehatan Tubuh
Adapun untul pengobatan yang biasa dilakukan untuk mengobati inflamasi yaitu bisa mengkonsumsi obat anti inflamasi nonsteroid.
Seperti contohnya paracetamol, aspirin, dan juga ibuprofen.
Selain itu, obat non steroid adalah obat yang mengandung steroid yaitu obat anti inflamasi steroid seperti Dexamethason.