4 Resep Masakan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat, Ada Ayam Betutu hingga Mangut Lele

Kamis 13-06-2024,19:08 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Masak beras di rice cooker, yaitu bersama air/santan, sereh, salam, daun pandan dan juga garam.

- Selanjutnya tumis bumbu halus, salam dan sereh, hingga benar-benar matang dan mengeluarkan minyaknya⁣.

- Kemudian masukkan suwiran ayam, dan beri garam, kaldu serta sedikit gula, aduk rata tambahkan sedikit air kaldu rebusan ayam.

- Masak hingga bumbu meresap dan air agak mengering⁣.

- Kemudian masukkan cabe rawit, irisan daun bawang, dan juga daun kemangi, lalu aduk sebentar lalu angkat⁣.

- Selanjutnya letakan nasi secukupnya di atas daun pisang, dan beri isian kemudian bungkus seperti lontong⁣.

- Kemudian bakar di atas wajan/arang hingga daunnya layu berwarna kecokelatan, lalu angkat dan sajikan dengan lalapan sesuai dengan selera⁣.

BACA JUGA:5 Resep Es Kacang Merah yang Menyegarkan, Cocok untuk Penghilang Dahaga

BACA JUGA:Begini Cara Mengatasi Busuk pada Buah dan Batang pada Labu Siam

3). Gudeg Nangka Muda & Telur Khas Yogyakarta

Bahan-bahan :

- 500 gr nangka muda.

- 6 btr telur (rebus lalu kupas).

- 1-1,5 lt santan kental.

- 1-2 lbr daun jati.

- 3 lbr daun salam.

Kategori :