- Selanjutnya tumis bawang merah yang sudah diiris dan masukkan bumbu halus, lalu tumis sampai wangi.
- Kemudian tambahkan air lalu masukkan udang, tahu, jangan untuk lupa beri garam, lalu masukkan tomat dan daun bawang.
- Masak sampai air agak menyusut, dan nagkat lalu sajikan.
4). Resep Asam Padeh Kepala
Bahan:
- 1 ekor kepala ikan, di cuci bersih, beri air jeruk nipis dan juga garam, lalu diamkan kurang lebih selama 20 menit, lalu di cuci lagi sampai bersih dan sisihkan.
- 1 lembar daun kunyit.
- Daun ruku-ruku.
- 1 buah tomat, potong-potong.
- Air asam sundai atau asam kandis.
- Air secukupnya.
- Tahu dan kacang panjang secukupnya.
- 3 sdm cabai merah giling.
Bumbu halus:
BACA JUGA:4 Resep Masakan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat, Ada Ayam Betutu hingga Mangut Lele
- 3-4 siung bawang putih.