4 Resep Asam Padeh, Hidangan Khas yang Kental, Lezat dan Menggugah Selera

Sabtu 15-06-2024,07:09 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Selanjutnya tumis bawang merah yang sudah diiris dan masukkan bumbu halus, lalu tumis sampai wangi.

- Kemudian tambahkan air lalu masukkan udang, tahu, jangan untuk lupa beri garam, lalu masukkan tomat dan daun bawang.

- Masak sampai air agak menyusut, dan nagkat lalu sajikan.

4). Resep Asam Padeh Kepala 

Bahan:

- 1 ekor kepala ikan, di cuci bersih, beri air jeruk nipis dan juga garam, lalu diamkan kurang lebih selama 20 menit, lalu di cuci lagi sampai bersih dan sisihkan.

- 1 lembar daun kunyit.

- Daun ruku-ruku.

- 1 buah tomat, potong-potong.

- Air asam sundai atau asam kandis.

- Air secukupnya.

- Tahu dan kacang panjang secukupnya.

- 3 sdm cabai merah giling.

Bumbu halus:

BACA JUGA:4 Resep Masakan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat, Ada Ayam Betutu hingga Mangut Lele

- 3-4 siung bawang putih.

Kategori :