Bumbu halusnya antara lain:
- 5 buah cabai merah besar (disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang di inginkan).
- 4 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 2 cm kunyit.
- 3 cm jahe.
Untuk Cara Memasaknya antara lain:
BACA JUGA:7 Resep Sambal Spesial Ala Rumahan, Pedasnya Nampol dan Bikin Nambuh!
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Bumbu Rendang yang Lezat, Dijamin Bikin Nagih!
- Rebus Iga Sapi:
Langkah pertama yaitu rebus iga sapi di dalam air mendidih sampai Iga Sapi empuk dan mengeluarkan busa, kemudian tiriskan dan buang air rebusannya lalu sisihkan iga sapi tersebut.
- Tumis Bumbu Halus:
Kemudian panaskan sedikit minyak ke dalam wajan, tumis bumbu halus sampai mengeluarkan bau harum.
- Masak Sup:
Selanjutnya masukkan bumbu tumis ke dalam panci besar, lalu tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, dan juga tomat lalu aduk rata.
- Tambahkan Iga Sapi: