Resep Sup Iga Sapi Asam Pedas, Olahan Daging Sapi Enak untuk Hari Raya Idul Adha

Senin 17-06-2024,06:11 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Bumbu halusnya antara lain:

- 5 buah cabai merah besar (disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang di inginkan).

- 4 siung bawang merah.

- 3 siung bawang putih.

- 2 cm kunyit.

- 3 cm jahe.

Untuk Cara Memasaknya antara lain:

BACA JUGA:7 Resep Sambal Spesial Ala Rumahan, Pedasnya Nampol dan Bikin Nambuh!

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Bumbu Rendang yang Lezat, Dijamin Bikin Nagih!

- Rebus Iga Sapi:

Langkah pertama yaitu rebus iga sapi di dalam air mendidih sampai Iga Sapi empuk dan mengeluarkan busa, kemudian tiriskan dan buang air rebusannya lalu sisihkan iga sapi tersebut.

- Tumis Bumbu Halus:

Kemudian panaskan sedikit minyak ke dalam wajan, tumis bumbu halus sampai mengeluarkan bau harum.

- Masak Sup:

Selanjutnya masukkan bumbu tumis ke dalam panci besar, lalu tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, dan juga tomat lalu aduk rata.

- Tambahkan Iga Sapi:

Kategori :