BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Menambahkan micin memang menjadikan cita rasa makanan menjadi lebih gurih dan nikmat.
Namun, diketahui ada beberapa dampak micin bagi kesehatan jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan.
Untuk mengetahui dampak micin bagi kesehatan tersebut, mari simak penjelasannya dalam artikel di bawah ini.
Seperti halnya garam dan merica, penggunaan Micin atau MSG atau monosodium glutamate sebagai penyedap rasa makanan sebenarnya tergolong aman-aman saja.
BACA JUGA:Benarkah Micin Berbahaya untuk Kesehatan Manusia? Ini Faktanya
BACA JUGA:Garam dan Micin Bisa Suburkan Batang Cabai, Kalau Sembarangan Tanaman Bisa Mati
Namun, disarankan untuk tidak mengonsumsi micin lebih dari 1,7 gram per harinya.
Tujuannya agar kamu terhindar dari efek samping atau dampak micin yang dapat muncul.
Kandungan Micin dalam Makanan
Untuk diketahui, micin secara alami dapat kamu temukan dalam makanan yang mengandung protein tinggi.
Berikut ini beberapa makanan yang diketahui mengandung micin alami, diantaranya:
BACA JUGA:Polres Rejang Lebong Sosialisasikan Larangan Anak Dibawah Umur Menggunakan Motor
BACA JUGA:Masa Jabatan Kades PAW Desa Kampung Baru Kecamatan Selupu Rejang Bertambah 2 Tahun
- Daging sapi
- Rumput laut