BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kubis atau sayur kol bukan hanya sekadar tambahan pada menu makanan, tetapi juga merupakan sumber gizi yang melimpah.
Sayuran kol ini pnya berbagai manfaat, mampu memberikan kontribusi besar pada kesehatan tubuh manusia.
Mulai dari tinggi vitamin C dan menurunkan resiko terserang kanker.
Penanaman kol mulai di Eropa pada abad ke 9. Pada abad ini juga, imigran Eropa membawa dan menyebarkannya ke Amerika.
BACA JUGA:Bawaslu Rejang Lebong Sosialisasikan Pilkada Damai, Ini Pesan-pesannya
BACA JUGA:Tarif PBB di Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu Naik
Sedangkan di Indonesia, sayuran kol mulai masuk dan menyebar pada abad ke 16 atau 17.
Kol saat ini sudah bertransformasi jadi aneka olahan kaya ragam dengan aneka cita rasa.
Apalagi, kandungan - kandungan nutrisinya termasuk cukup lengkap.
1. Menyehatkan kulit
Kol mengandung vitamin C yang sangat baik untuk tubuh.
Dengan adanya vitamin C, maka proses pembentukan kolagen menjadi terbantu dan membuat kulit lebih sehat
2. Menurunkan resiko tubuh terserang kanker
Tak hanya memenuhi kebutuhan gizi harian, vitamin C dalam kol juga memiliki manfaat lainnya.