Berikut ini merupakan karakteristik dari masing-masing jenis ayam:
1. Ayam Petelur Putih:
- Telur yang dihasilkan berwarna putih.
- Sensitif terhadap udara panas dan dengan suara yang bising.
- Bobot tubuh lebih ringan dibandingkan ayam petelur coklat.
- Mudah ditemui di pasaran.
- Mampu bertelur hingga lebih dari 260 telur per tahunnya.
BACA JUGA:10 Jenis Makanan Ini Ternyata Ampuh Turunkan Gula Darah
- Mulai bertelur saat ayam berumur 15-16 minggu.
2. Ayam Petelur Coklat:
- Telur yang dihasilkan berwarna coklat.
- Harga telur sedikit lebih mahal karena ukurannya lebih berat.
- Ukuran telur lebih besar dan bulat.
- Dapat dijadikan ayam pedaging.
- Jarang ditemui di pasar dan harganya relatif lebih mahal.
BACA JUGA:Jangan Beli Kamera Lain Sebelum Tahu Keajaiban GoPro! Simak Alasannya di Sini