Hindari 5 Makanan yang Jadi Biang Kerok Penyakit Jantung

Selasa 02-07-2024,13:25 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

1. Makanan Tinggi Kolesterol

Makanan pertama yang dapat memicu penyakit jantung adalah makanan tinggi kolesterol, seperti daging yang berlemak, pizza, dan berbagai jenis gorengan. 

Makanan jenis tersebut diketahui dapat menyebabkan jantung dan pembuluh darah memburuk akibat penyempitan dan juga penyumbatan pembuluh darah akibat plak yang terbentuk dari lemak dan kolesterol.

BACA JUGA:Efek Buruk Jika Terlalu Sering Tidur Larut Malam, Diantaranya Berisiko Terkena Penyakit Jantung

2. Makanan Tinggi Gula

Ada beberapa jenis makanan yang diketahui dapat menjadi pemicu penyakit jantung.

Diantaranya adalah makanan tinggi gula, sehingga sebaiknya batasi makanan yang satu ini. 

Untuk diketahui, makanan tinggi gula memiliki potensi menyebabkan obesitas yang merupakan faktor utama resiko penyakit jantung. 

Oleh sebab itu, individu yang memiliki penyakit jantung biasanya akan disarankan untuk menjaga berat badan agar tetap ideal.

Dan karena itu juga konsumsi makanan manis seperti permen, kue, dan es krim harus dihindari. 

BACA JUGA:Menjaga Jantung hingga Menangkal Efek Radikal Bebas, Ini 7 Manfaat Pisang Kepok untuk Kesehatan

3. Daging Olahan

Daging olahan juga harus dihindari karena dapat menjadi pemicu penyakit jantung.

Daging olahan yang dimaksud diantaranya adalah kornet, daging asam atau sosis. 

Ini karena jenis daging olahan tersebut diketahui mengandung bahan pengawet seperti nitrit dan garam.

Dan garam berpotensi dalam meningkatkan tekanan darah dan juga mengurangi aliran darah menuju jantung

Kategori :