Rebus mie kering hingga matang, lalu tumis bawang putih dengan Chilli Oil, tambahkan kaldu ayam bubuk, cabai bubuk, dan bumbu lain seperti rosemary kering, garam, dan lada bubuk.
Aduk mie rebus dengan bumbu hingga tercampur rata, mie goreng Chilli oil pun siap dinikmati selagi hangat.
BACA JUGA:Kreasi Lezat Resep Dimsum Mentai Homemade Rasanya Seenak Restoran
• Pangsit Ayam Goreng Chili Oil
Olahan pangsit ayam yang telah digoreng.
Sajikan dengan Chilli Oil sebagai saus atau tambahan pedas.
• Pangsit Ayam Kukus Chili Oil
Olahan pangsit ayam kukus, yang disajikan dengan Chilli Oil sebagai saus atau tambahan pedas.
Chili oil adalah bumbu yang terbuat dari minyak sayur yang telah diinfus dengan cabai, serta berbagai jenis minyak dan cabai pedas.
BACA JUGA:Resep Tahu Aci Kenyal dan Gurih Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Jadi Camilan Keluarga
Chili oil biasanya berwarna merah dan terbuat dari minyak sayur.
Namun ada juga dari minyak kedelai atau minyak wijen, meski minyak zaitun atau minyak lain juga dapat digunakan.
Chili oil dapat digunakan sebagai bahan dalam masakan yang dimasak maupun sebagai saus pendamping.
Di Korea, chili oil digunakan dalam hidangan sup mie Korea Tionghoa yang disebut jamppong.
Selain itu, ada juga varian chili oil dari negara lain yang memiliki ciri khas masing-masing.
Semoga bermanfaat.