Nyalakan api kompor dan rebus air dalam panci besar.
Setelah air benar-benar mendidih, masukkan mochi satu persatu ke dalam air rebusan.
Pastikan kamu mengaduk secara perlahan agar mochinya tidak saling menempel.
Biarkan mochi direbus hingga mengapung dan terlihat mengembang biasanya sekitar 10-15 menit, dan itu tandanya mochi sudah matang.
BACA JUGA:Resep Membuat Manisan Pepaya Muda, Camilan Simpel yang Enak dan Menyehatkan
7. Mengeringkan dan Menaburkan Tepung Maizena:
Angkat mochi yang telah terapung dan matang lalu tiriskan airnya.
Gulingkan mochi yang masih hangat tersebut ke dalam tepung maizena untuk menghindari mochi tidak lengket satu sama lain.
8. Mochi Siap Disajikan:
Mochi isi kacang yang kamu masak sudah siap untuk disajikan.
Nikmati moci isi kacang tanah ini selagi hangat untuk mendapatkan tekstur yang paling kenyal dan juga lembut.
BACA JUGA:Tips Memilih Cat Pintu Rumah dan Cara Merawatnya Supaya Awet
Tips Tambahan:
Pastikan untuk menggunakan tepung ketan dengan kualitas terbaik untuk mendapatkan tekstur mochi yang sempurna.
Saat membuat adonan, sebaiknya kamu juga dapat memastikan untuk tidak menambahkan terlalu banyak air agar teksturnya tidak terlalu lembek.
Gunakan api yang sedang ketika kamu merebus mochi dengan tujuan untuk menghindari mochi pecah ataupun terlalu kenyal.