Pisang Kepok Enggano, Begini Variasi Menu Cocok Dicocol Sambal Terasi

Rabu 17-07-2024,19:38 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Peri Haryadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pisang kepok Enggano merupakan varietas dari pisang yang enak diolah jadi bahan makanan begini. Apa saja variasi menu yang bisa disajikan, khususnya yang cocok dicocol dengan sambal terasi, simak di artikel ini.

Pisang kepok Enggano sendiri terkenal dengan ukurannya yang sangat besar, oleh karena itu, pisang ini banyak diolah jadi makanan.

Meskipun masih arang pisang tersebut hasil olahannya dimakan bersamaan dengan sambal.

Dan kamu bisa menggunakan resep di artikel ini untuk pisang kepok Enggano yang memiliki cita rasa yang lebih legit.

Dikutip dari akun Facebook Zefy Arlinda, kamu dapat membuat olahan pisang kepok Enggano dicocol dengan sambal.

BACA JUGA:Ini Dampak Telat Ganti Oli pada Motor Matic, Jangan Lalai!

BACA JUGA:Tradisi Sedekah Bumi Pada Bulan Muharam, Apa Maknya, Simak di Sini

Berikut cara pembuatan olahan pisang kepok Enggano yang cocok menggunakan sambal terasi:

Siapkan bahan-bahan 

1/2 sisir pisang kepok Enggano yang tua tapi belum matang 

Siapkan air dalam mangkok

1 sdm garam

Cara pengolahannya :

Pertama Anda buka pisang kepok tersebut, kupas dari kulitnya. Setelah itu pisang dibagi 3, kemudian celupkan ke dalam mangkok yang sudah dikasih rendaman air garam.

Jika sudah dilakukan, Anda dapat menggoreng bagian pisang kepok tersebut ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Kategori :