5 Olahan Jamur Enoki Enak dan Unik, Cocok Buat Lidah Orang Indonesia!

Kamis 18-07-2024,11:33 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kamu pernah dengar jamur enoki? Jamur kecil panjang yang lagi hits ini ternyata bisa diolah jadi berbagai macam makanan yang enak dan unik. 

Penasaran gimana cara bikin olahan jamur enoki yang cocok di lidah orang Indonesia? Yuk, simak 5 resep berikut ini!

BACA JUGA:3 Resep Nasi Goreng untuk Sarapan Pagi, Dijamin Enak dan Bikin Keluarga Suka

BACA JUGA:Resep Singkong Goreng Crispy Merekah, Cocok Disajikan Saat Sore Hari

1. Enoki Goreng Tepung

Kamu yang suka gorengan wajib coba resep ini! Enoki goreng tepung mudah banget dibuat dan rasanya bikin nagih. 


resep jamur enoki goreng tepung--instagram.com/guniezzt

Kamu cuma butuh jamur enoki, tepung terigu, tepung maizena, garam, merica, dan air es. 

Campurkan semua bahan kecuali jamur, celupkan enoki ke adonan tepung, lalu goreng hingga kecoklatan. 

Renyah di luar, lembut di dalam!

BACA JUGA:Mudah Direcook, Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel Anti Gagal

BACA JUGA:Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang

2. Sup Jamur Enoki Pedas

Buat yang suka makanan berkuah, sup jamur enoki pedas bisa jadi pilihan. 

Kamu butuh jamur enoki, kaldu ayam, bawang putih, cabai rawit, kecap ikan, dan sayuran seperti wortel atau jagung muda. 

Kategori :