- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Pelapis:
- 50 gram tepung terigu
- 100 ml air
Cara Membuat:
BACA JUGA:Pencinta Kuliner Wajib Follow! 9 Akun Instagram Resep Makanan Praktis dan Menginspirasi
BACA JUGA:3 Resep Gulai Kepala Ikan yang Menggugah Selera
- Haluskan bawang putih, merica bubuk, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk (jika digunakan) dalam sebuah wadah.
- Campur daging ayam cincang dengan bumbu halus yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga bumbu merata tercampur dengan daging ayam.
- Ambil adonan daging ayam dan bentuk sesuai dengan selera, biasanya bentuknya bulat pipih seperti patty.
- Campur tepung terigu dengan air hingga membentuk adonan berkepingan. Celupkan adonan ayam yang telah dibentuk ke dalam adonan tepung terigu, lalu gulingkan ke dalam tepung panir atau tepung roti.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng nugget ayam hingga berwarna kuning keemasan dan matang merata.
- Setelah matang, angkat nugget ayam dan tiriskan dari minyak goreng berlebih dengan menggunakan kertas minyak atau tisu dapur.
- Nugget ayam siap disajikan sebagai camilan atau sebagai lauk pendamping nasi. Nikmati dengan saus atau sambal kesukaan Anda.