Resep Siomay Ayam Udang Ala Chef Devina Hermawan, Gurih dan Istimewa

Minggu 04-08-2024,19:19 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM   - Berikut resep siomay ayam udang ala Chef Devina Hermawan yang memiliki cita rasa gurih dan istimewa, yang bisa anda buat dan sajikan di rumah.

Dengan resep ini anda akan menghasilkan 15 sampai 20 buah siomay ayam udang, tentunya ini menjadi sajian bersama keluarga anda di rumah.

Selain itu, pembuatannya yang cukup mudah tentunya akan membuat anda terinspirasi dengan resep yang diberikan oleh chef Devina Hermawan tersebut.

Karena setiap para Bunda diberikan kesempatan untuk memberikan ide-ide kreatif dalam memaksimalkan resep-resep yang diberikan untuk diaplikasikan.

BACA JUGA:Kulineran di Bengkulu, Es Teler Mamabel Nikmatnya Double Segarkan Dahaga

BACA JUGA:4 Penyebab Orang Mudah Jatuh Cinta, Ketahui Juga Bahayanya

Salah satunya resep siomay ayam udang Ala Chef Devina Hermawan ini, tentunya cita rasa yang gurih dan istimewa akan anda dapatkan.

Begini resep dan cara membuat siomay ayam udang ala Chef Devina Hermawan yang dapat anda lakukan sendiri di rumah.

Bahan adonan siomay yang perlu anda persiapkan:

200 gr paha ayam fillet

50 gr kulit ayam

50 gr udang kupas bisa diganti ayam

2 siung bawang putih

1 butir putih telur

9 sdm tepung sagu

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Ala Chef Devina Hermawan, Praktis dan Mudah Hanya dengan 5 Bahan

BACA JUGA:5 Manfaat Menikah untuk Kesehatan Mental dan Tubuh

½ sdm garam

1 sdm gula

½ sdt merica

¼ sdt kaldu jamur

3 sdm es batu

2 sdt saus tiram

2 sdt minyak wijen

2 sdt kecap asin

50 gr wortel parut

15-20 kulit pangsit

Bahan saus cocolannya:

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

3 cabai rawit

1 cabai merah ukuran sedang

6 sdm saus sambal

1 sdm cuka

150 ml air

2 sdm minyak goreng

BACA JUGA:Resep Bakso Sapi Krenyes Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Mantul

BACA JUGA:5 Zodiak yang Terkenal Jutek, Benarkah Mereka Gampang Punya Banyak Musuh?

2 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Cara pembuatan resep siomay ayam ala chef Devina Hermawan:

½ ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur.

Kemudian tambahkan juga es batu ke dalam food processor, cincang hingga halus semua bahan yang sudah disiapkan di dalam food prosesor tersebut.

Setelahnya Anda harus masukkan ½ ayam dan udang, cincang sebentar saja lalu anda dapat pindahkan ke wadah, masukkan ½ parutan wortel, lanjut aduk hingga rata.

BACA JUGA:Update! 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kondisi Baik dan Siap Jalan Jauh, Harga Cuma Rp 40 Jutaan

BACA JUGA:Geger! Damkar Evakuasi Ular Piton Sepanjang 6 Meter, Masuk dan Sembunyi di Kamar Mandi Rumah Warga

Ambil kulit dim sum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya. Kukus siomay 15-20 menit untuk membuatnya benar-benar matang.

Jangan lupa untuk saus cocolan, cincang bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah lanjut Tumis hingga wangi lalu tambahkan air.

Masukkan saus sambal, cuka, gula, dan kaldu jamur sebagai cita rasanya. Masak hingga siomay ayam udang siap disajikan untuk keluarga anda.

Jangan lupa hidangkan siomay ayam udang ini untuk keluarga anda selagi hangat, ini akan membantu untuk Anda semakin disayang oleh keluarga karena sajian ini.

BACA JUGA:Aneka Resep Masakan Sambal Rumahan yang Enak, Kentang Teri Paling Favorit

BACA JUGA:3 Resep Masakan Berbahan Dasar Daging Sapi yang Enak, Ada Gulai dan Dendeng yang Bikin Nagih!

 

Kategori :