Tambahkan air es sedikit-sedikit ke dalam campuran daging. Air es membantu membuat adonan lebih kenyal dan mudah dibentuk.
BACA JUGA:Jangan Pernah Disamakan, Ada 8 Perbedaan Harimau dan Macan yang Wajib Anda Ketahui
- Gunakan Tepung Tapioka Secukupnya
Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan. Tepung ini memberikan tekstur kenyal pada pentol. Jangan terlalu banyak, cukup sesuai kebutuhan agar adonan tidak terlalu padat.
- Aduk Adonan Secukupnya
Aduk adonan hingga semua bahan tercampur rata. Hindari overmixing karena bisa membuat pentol menjadi keras.
- Cicipi Adonan
Sebelum membentuk semua pentol, cicipi sedikit adonan yang digoreng atau direbus untuk memastikan bumbu sudah sesuai selera.
- Sesuaikan Bumbu
Sesuaikan jumlah bumbu seperti garam, merica, dan bumbu tambahan lainnya sesuai dengan selera pribadi. Cobalah variasi bumbu untuk menyesuaikan rasa.
BACA JUGA:5 Cara Memilih Body Lotion yang Sesuai Bagi Pemilik Kulit Kering
BACA JUGA:SeaBank Bakal Rilis Produk Pinjaman Langsung Akhir Tahun Ini dengan Bunga Rendah
- Bentuk Pentol dengan Rapi
Ambil sejumput adonan dan bulatkan dengan tangan menjadi ukuran yang seragam (sekitar 2-3 cm diameter). Bentuk yang seragam memastikan pentol matang merata.
- Rebus dengan Suhu Stabil