- 3-4 sdm bumbu hijau halus matang
Cara pembuatan:
1. Pertama-tama goreng ikan teri hingga benar-benar matang dan kering, kemudian sisihkan dahulu jika sudah matang
2. Blender hingga benar-benar halus cabai hijau, bawang putih, bawang merah, cabe rawit hijau, dan kemiri untuk dijadikan bumbu halus hijaunya
BACA JUGA:Trik Membuat Isian Tahu Isi Tanpa Ditumis, Mudah dan Minim Serap Minyak
BACA JUGA:Tak Perlu Modal Banyak, Ini 8 Cara Menghaluskan Kulit Wajah Agar Segar dan Bebas Berminyak
3. Rebus 2 ikat sawi hijau dengan mengambil bagian daunnya saja selama 45 detik kemudian dibelnder halus
4. Tumis bumbu halus hijaunya dengan menambahkan garam dan daun sawi yang tadi sudah dibelender halus sebentar saja supaya warnanya tetap cantik
5. Kemudian iris halus 3 buah cabe ijo, 1 batang daun bawang, dan 3 buah bawang merah
6. Untuk 4 buah bawang putih, kamu cukup dicincang hingga halus
7. Selanjutnya tumis bawang merah yang sudah diiris dan bawang putih yang sudah dicincang tadi hingga harum.
Jika sudah, masukan 1 sdt ebi atau terasi sangrai dan yang sudah dihaluskan beserta bumbu halus hijau yang sudah ditumis tadi
BACA JUGA:Ternyata Sebelum Ditemukan Minyak Bumi, Lemak Ikan Paus Dipakai Sebagai Bahan Bakar
BACA JUGA:Ketahui 3 Cara Praktis Membuat Ekstrak Minyak Kemiri, Bisa Dilakukan di Rumah
8. Kemudian masukan nasi dingin dari kulkas, dan kemudian semuanya diaduk hingga tercampur rata dengan bumbunya tadi
9. Tidak lupa menambahkan bumbu dengan 2 sdt kaldu bubuk, 1 sdt penyedap, 1/2 sdt lada, 2 sdt gula, 1 sdm sauce tiram, dan garam secukupnya, lalu koreksi rasa hingga pas sesuai selera