2. Tambahkan Sedikit Tepung atau Garam
BACA JUGA:8 Manfaat Konsumsi Telur Rebus Setiap Pagi Hari
BACA JUGA:8 Cara Merebus Telur Berdasarkan Waktu yang Sering Digunakan di Restoran
Sebelum menggoreng, tambahkan sedikit tepung atau garam ke dalam telur yang sudah dikocok.
Tepung membantu menyerap kelembapan berlebih dan mencegah pembentukan busa.
Selain itu, garam juga dapat membantu dalam memecah protein, sehingga mengurangi kemungkinan busa terbentuk.
3. Hindari Mengaduk Telur Terlalu Keras
BACA JUGA:4 Teknik Mengupas Kulit Telur Rebus dengan Menggunakan Air, Dijamin Gampang dan Hasil Lebih Bersih!
BACA JUGA:9 Cara Mengupas Telur Rebus Tanpa Merusak Putih Telur
Selanjutnya, mengaduk telur terlalu keras saat mengocoknya bisa menyebabkan masuknya terlalu banyak udara.
Yang akhirnya menyebabkan busa saat telur digoreng.
Kocok telur dengan lembut dan secukupnya agar teksturnya tetap halus tanpa terlalu banyak gelembung udara.
4. Gunakan Wajan yang Bersih dan Kering
BACA JUGA:6 Cara Mudah Mengupas Telur Rebus, Mulai dari Bagian Lebarnya
BACA JUGA:Tips Praktis: 7 Cara Merebus Telur Agar Mudah Dikupas Kulitnya
Pastikan wajan yang digunakan benar-benar bersih dan kering.