4 Cara Mengatasi Telur Goreng Agar Tidak Berbusa

Rabu 14-08-2024,06:50 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

2. Tambahkan Sedikit Tepung atau Garam

BACA JUGA:8 Manfaat Konsumsi Telur Rebus Setiap Pagi Hari

BACA JUGA:8 Cara Merebus Telur Berdasarkan Waktu yang Sering Digunakan di Restoran

Sebelum menggoreng, tambahkan sedikit tepung atau garam ke dalam telur yang sudah dikocok. 

Tepung membantu menyerap kelembapan berlebih dan mencegah pembentukan busa.

Selain itu, garam juga dapat membantu dalam memecah protein, sehingga mengurangi kemungkinan busa terbentuk.

3. Hindari Mengaduk Telur Terlalu Keras

BACA JUGA:4 Teknik Mengupas Kulit Telur Rebus dengan Menggunakan Air, Dijamin Gampang dan Hasil Lebih Bersih!

BACA JUGA:9 Cara Mengupas Telur Rebus Tanpa Merusak Putih Telur

Selanjutnya, mengaduk telur terlalu keras saat mengocoknya bisa menyebabkan masuknya terlalu banyak udara.

Yang akhirnya menyebabkan busa saat telur digoreng. 

Kocok telur dengan lembut dan secukupnya agar teksturnya tetap halus tanpa terlalu banyak gelembung udara.

4. Gunakan Wajan yang Bersih dan Kering

BACA JUGA:6 Cara Mudah Mengupas Telur Rebus, Mulai dari Bagian Lebarnya

BACA JUGA:Tips Praktis: 7 Cara Merebus Telur Agar Mudah Dikupas Kulitnya

Pastikan wajan yang digunakan benar-benar bersih dan kering. 

Kategori :