6 Manfaat Mengonsumsi Telur Ayam Kampung Setengah Matang dengan Madu di Pagi Hari

Kamis 15-08-2024,09:11 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:4 Teknik Mengupas Kulit Telur Rebus dengan Menggunakan Air, Dijamin Gampang dan Hasil Lebih Bersih!

2. Meningkatkan Energi dan Fokus

- Protein dan Lemak dari telur membantu memberikan energi yang tahan lama dan mendukung fungsi otot serta sistem kekebalan tubuh.

- Karbohidrat Alami dalam madu dapat memberikan dorongan energi cepat dan meningkatkan konsentrasi serta fokus di pagi hari.

3. Mendukung Kesehatan Pencernaan

- Telur yang dimasak setengah matang mungkin lebih mudah dicerna oleh beberapa orang dibandingkan dengan telur yang dimasak sepenuhnya.

- Madu dapat memiliki efek menenangkan pada sistem pencernaan dan memiliki sifat prebiotik yang mendukung kesehatan flora usus.

4. Memelihara Kesehatan Kulit dan Rambut

- Vitamin dan Mineral dalam Telur berperan dalam kesehatan kulit dan rambut, serta membantu proses regenerasi sel.

BACA JUGA:4 Teknik Mengupas Kulit Telur Rebus dengan Menggunakan Air, Dijamin Gampang dan Hasil Lebih Bersih!

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Bakso Telur Asin Pertama di Bengkulu, Hanya di Secangkir Rindu

- Madu memiliki sifat melembapkan dan antibakteri yang dapat mendukung kesehatan kulit jika digunakan secara topikal, serta mendukung hidrasi dari dalam.

5. Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh

- Sifat Antibakteri dan Antioksidan dalam madu membantu melawan infeksi dan mendukung sistem kekebalan tubuh.

- Nutrisi dalam Telur seperti vitamin D dan selenium juga berperan dalam meningkatkan kekebalan tubuh.

6. Mengatur Kadar Gula Darah

Kategori :