Bikin Mata Melek: 2 Resep Seblak Kuah Pedas Gurih yang Menggugah Selera

Kamis 22-08-2024,10:30 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bagi kalian pencinta seblak wajib recook resep seblak kuah yang mudah dibuat berikut ini.

Seblak sudah lama dikenal sebagai salah satu makanan khas Bandung yang sangat populer di seluruh Indonesia.

Memberikan citarasa yang pedas, gurih dan nikmat sangat menggugah selera pencintanya. 

Tidak hanya remaja tapi, banyak anak-anak bahkan orang tua yang menyukai sajian ini.

Aroma kencur yang semerbak dan kuat menjadi ciri khas dari masakan khas Bandung ini.

BACA JUGA:Kulineran di Kota Bengkulu, Nikmati Bakso dan Seblak Ndeso: Tetelannya Berlimpah

BACA JUGA:Cocok untuk Sarapan! Resep Nasi Telur Hongkong Ala Chef Devina Hermawan, 5 Menit Langsung Jadi

Seblak paling pas dinikmati saat cuaca dingin, dan cara membuatnya sangat sederhana sehingga dapat di masak kapan saja.

Dirangkum dari fimela.com, berikut resep seblak kuah pedas yang mudah di recook:

1. Seblak Kerupuk Basah

Resep yang pertama adalah seblak dengan kerupuk basah.

Sebelum mulai membuatnya kamu perlu menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Berikut ini bahan dan cara membuat seblak kerupuk basah yang pedas nikmat.

BACA JUGA:3 Sikap yang Harus Dihindari saat Menyinggung Perasaan Orang Lain

BACA JUGA:Ratusan Guru se-Kota Bengkulu Ikuti Pelatihan Menulis dan Pengelolaan Website, Ini Pesan Plh PJ Walikota

Kategori :