Resep Terong Raos Ala Chef Devina Hermawan: Hidangan Hangat untuk Keluarga

Sabtu 31-08-2024,16:48 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Akhir pekan adalah waktu yang ideal untuk berkumpul bersama keluarga sambil menikmati hidangan istimewa.

Salah satu resep yang bisa menambah kebahagiaan keluarga Anda adalah Terong Raos ala Chef Devina Hermawan.

Hidangan ini tidak hanya praktis dan mudah dibuat, tetapi juga menawarkan cita rasa yang lezat, setara dengan masakan restoran.

Dengan bahan utama terong ungu yang sederhana, Terong Raos ini bisa menjadi pilihan sempurna untuk disajikan saat berkumpul bersama keluarga. Berikut adalah resep lengkapnya:

BACA JUGA:Irwan Mussry Berikan Sambutan Hangat untuk Gregoria Mariska Tunjung di Time International

BACA JUGA:Heboh! Penemuan Mayat Bayi dalam Kantong Kresek Gegerkan Warga Bengkulu Tengah

Bahan-Bahan Terong Raos

  - 1-2 buah terong ungu (250 gram)

  - 2 sdm minyak atau margarin

  - 7 pcs cumi asin, direndam air panas

  - 5 siung bawang putih

  - 7 siung bawang merah

  - 1 batang daun bawang

  - 4 buah cabai merah keriting

  - 5 buah cabai rawit merah

  - 1 buah jeruk limau

BACA JUGA:Jessica Iskandar Puji Vincent Verhaag Sebagai Suami Idaman, Ternyata Ini Alasannya

BACA JUGA:Sarwendah Rayakan Ulang Tahun ke-35 dengan Kejutan dari Keluarga dan Ucapan Spesial dari Ruben Onsu

Bahan Bumbu:

  - 1 sdm kecap manis

  - 1 sdm saus tiram

  - 2 sdt gula pasir

  - 1 sdt kaldu jamur atau penyedap

Bahan Adonan Tepung:

  - 150 gr tepung terigu protein sedang

  - 30 gr tepung beras

  - ½ sdm baking powder

  - ¼ sdt garam

BACA JUGA:8 Khasiat Rutin Mengonsumsi Sayur Pare, Salah Satunya Atasi Infeksi Saluran Kemih

BACA JUGA:Nikita Mirzani Menangis dan Ungkap Bayarkan Hutang Lolly hingga 400 Juta Secara Diam-Diam

  - ½ sdm kaldu ayam bubuk

  - 1/8 sdt merica

  - 250 ml air

  - ½ sdm cuka meja

Cara Membuat Terong Raos

Pertama buat adonan tepung dengan mencapurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica dalam sebuah mangkuk.

Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Setelah itu, masukkan cuka dan aduk kembali hingga adonan halus dan bebas gumpalan.

BACA JUGA:4 Manfaat Menari Bagi Kesehatan, Termasuk Ampuh Hilangkan Stres

BACA JUGA:Heboh Penemuan Janin di Kebun Karet, Pasangan Mengaku Terlibat

Lalu potong-potong terong sesuai selera dan celupkan potongan terong ke dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan kering. Tiriskan.

Kemudian cincang bawang putih, iris bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah. Iris daun bawang dan siapkan cumi asin.

Panaskan minyak atau margarin di wajan, tumis bawang merah hingga harum.

Tambahkan bawang putih, daun bawang, cabai merah, cabai rawit, dan cumi asin. Tumis hingga bumbu wangi dan cumi matang.

BACA JUGA:Dua Residivis Kembali Dibekuk di Seluma, Tersandung Kasus Sabu

BACA JUGA:Cara Menanam Lemon Melalui Stek dengan Mudah dan Anti Gagal

Kemudian masukkan kecap manis, saus tiram, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Selanjutnya tambahkan terong yang sudah digoreng, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Jika menggunakan jeruk limau, peras dan tambahkan ke dalam wajan. Aduk sebentar.

Terong Raos siap disajikan. Hidangkan sebagai menu andalan akhir pekan bersama keluarga.

Dengan bahan-bahan sederhana dan cara pembuatan yang praktis, Anda dapat menikmati hidangan lezat ini bersama orang-orang tercinta di rumah.

Selamat mencoba resep Terong Raos ala Chef Devina Hermawan!

 

Kategori :