BACA JUGA:Disperindag Kota Bengkulu Buka Kesempatan Warung Manisan Dapat Bantuan, Baru 3 yang Terverifikasi
Dengan konsumsi ceker ayam secara rutin diketahui menjadi salah satu cara alami dalam mendukung kesehatan tulang.
6. Menjaga Kesehatan Jantung
Kolagen dalam ceker ayam juga dapat membantu menjaga kesehatan pembuluh darah dan jantung.
Kandungan kolagen dapat membantu menjaga elastisitas pembuluh darah, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.
Tidak hanya itu, kandungan mineral seperti potasium diketahui dapat membantu mengatur tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung secara keseluruhan.
BACA JUGA:Umi Pipik Berikan Pesan Doa untuk Sintya Marisca
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kaldu ceker ayam yang kaya nutrisi, terutama kolagen, mineral, dan asam amino, dipercaya dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Nutrisi yang satu ini dapat membantu tubuh dalam melawan infeksi dan mempercepat proses pemulihan saat sakit.
Mengonsumsi ceker ayam dalam bentuk sup atau kaldu sangat dianjurkan saat sedang flu atau demam agar membantu tubuh pulih lebih cepat.
8. Membantu Mengatasi Anemia
Ceker ayam juga memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi.
Zat besi merupakan mineral penting yang dibutuhkan tubuh agar dapat memproduksi hemoglobin, protein dalam sel darah merah yang bertanggung jawab untuk mengangkut oksigen ke seluruh tubuh.
BACA JUGA:10 Tips Merawat Kuku Agar Tetap Sehat dan Kuat, Jangan Digigit!