8 Manfaat Ceker Ayam untuk Kesehatan, Ketahui Cara Terbaik Mengonsumsinya

Senin 09-09-2024,10:53 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Disperindag Kota Bengkulu Buka Kesempatan Warung Manisan Dapat Bantuan, Baru 3 yang Terverifikasi

Dengan konsumsi ceker ayam secara rutin diketahui menjadi salah satu cara alami dalam mendukung kesehatan tulang.

6. Menjaga Kesehatan Jantung

Kolagen dalam ceker ayam juga dapat membantu menjaga kesehatan pembuluh darah dan jantung.

Kandungan kolagen dapat membantu menjaga elastisitas pembuluh darah, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.

Tidak hanya itu, kandungan mineral seperti potasium diketahui dapat membantu mengatur tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung secara keseluruhan.

BACA JUGA:Umi Pipik Berikan Pesan Doa untuk Sintya Marisca

BACA JUGA:Ustadz Syamlan Tuntut Mundurnya Prof KH Nasaruddin Umar Setelah Paus Fransiskus Berpidato di Masjid Istiqlal

7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kaldu ceker ayam yang kaya nutrisi, terutama kolagen, mineral, dan asam amino, dipercaya dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Nutrisi yang satu ini dapat membantu tubuh dalam melawan infeksi dan mempercepat proses pemulihan saat sakit.

Mengonsumsi ceker ayam dalam bentuk sup atau kaldu sangat dianjurkan saat sedang flu atau demam agar membantu tubuh pulih lebih cepat.

8. Membantu Mengatasi Anemia

Ceker ayam juga memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi.

Zat besi merupakan mineral penting yang dibutuhkan tubuh agar dapat memproduksi hemoglobin, protein dalam sel darah merah yang bertanggung jawab untuk mengangkut oksigen ke seluruh tubuh.

BACA JUGA:10 Tips Merawat Kuku Agar Tetap Sehat dan Kuat, Jangan Digigit!

Kategori :