BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Asam urat merupakan peradangan pada sendi yang dapat disebabkan oleh tingginya kadar asam urat dalam tubuh.
Karena pada tubuh beberapa orang dapat memproduksi terlalu banyak zat asam urat.
Dan salah satu hal yang dapat memicu kondisi tersebut adalah memiliki kebiasaan mengonsumsi makanan yang banyak mengandung purin.
Karena itu, sangat penting bagi penderita asam urat untuk menghindari makanan pantangan bagi penderita asam urat.
Pasalnya, jenis makanan tersebut dapat memperparah kondisi asam urat atau memicu terjadinya serangan asam urat.
BACA JUGA:7 Resep Herbal Atasi Asam Urat Ala dr Zaidul Akbar, Solusi Efektif Bebas Nyeri
BACA JUGA:Apakah Makanan Manis Juga Harus Dihindari Penderita Asam Urat?
Dilansir dari berbagai sumber, ada beberapa jenis makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita asam urat.
Berikut ini merupakan pemaparan selengkapnya
1. Daging Merah
Daging sapi, domba, dan kambing termasuk daging merah yang mempunyai kandungan purin yang cukup tinggi.
Sebanyak 100 gram daging sapi dapat mengandung sekitar 74-79 miligram purin, begitu juga dengan daging domba dan kambing.
Padahal, jumlah asupan purin yang dianjurkan per harinya hanyalah sekitar 400 miligram.
Karena itu, bagi penderita asam urat sangat penting untuk membatasi mengonsumsi daging merah.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Rebung yang Enak dan Lezat, Ternyata Baik untuk Penderita Asam Urat