Resep Ala Resto Praktis 7 Menit Siap Saji! Mie Tumis Siram Ayam Ala Chef Devina Hermawan

Kamis 26-09-2024,11:03 WIB
Reporter : Kharisma Rahma Amanda
Editor : Heri Aprizal

Cara membuat :

1. Rebus mie terlebih dulu hingga matang, kemudian tiriskan lalu tambahkan sedikit minyak, dan aduk hingga merata. 

2. Kemudian cincang kasar bawang putih, bawang merah, iris bawang bombai, daun bawang dan juga sawi, lalu sisihkan semuanya. 

3. Selanjutnya, potong-potong ayam fillet lalu marinasi dengan garam, gula pasir, merica dan juga maizena, kemudian aduk hingga semuanya merata ke seluruh bagian.

4. Setelah itu, iris-iris bakso sapi dan juga hati ayam, lalu sisihkan. 

BACA JUGA:10 Tips Sukses Beternak Lovebird untuk Pemula

BACA JUGA:Ular Kayu 2025: Apakah Shio Kamu Bakal Cuan atau Apes?

5. Selanjutnya tumis bawang merah dan juga bawang putih hingga tercium aroma wangi, kemudian masukkan ayam, lalu tumis semuanya hingga matang. 

6. Jika semuanya sudah matang, kemudian masukkan hati ayam, bakso, bawang bombai dan juga daun bawang, masak semuanya sesaat hingga muncul aroma yang wangi. 

7. Lalu tambahkan air, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan juga kaldu ayam bubuk, setelah itu larutkan maizena dengan air, lalu masukkan ke dalam tumisan.

8. Selanjutnya masukkan sawi hijau, dan aduk hingga semuanya merata, lalu masukkan telur kocok secara perlahan, kemudian aduk sesaat hingga matang.

BACA JUGA:Kisah Cinta Shio di Tahun 2025: Jodoh atau Friendzone?

BACA JUGA:Karier Melonjak atau Stuck? Ramalan 4 Shio 2025 untuk Anak Muda Ambisius!

9. Tambahkan minyak wijen, lalu aduk kembali hingga semuanya tercampur merata. 

10. Siapkan wajan, masukkan sedikit minyak wijen dan juga mi, kemudian masak hingga warnanya berubah sedikit kecokelatan .

11. Mie siram ayam ala resto, siap disajikan.

Kategori :