Resep Pempek Adaan Ala Chef Devina Hermawan dengan Kuah Cuko Dijamin Nikmat

Sabtu 28-09-2024,16:39 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Heri Aprizal

2 sdm gula pasir

750 ml air

Cara pembuatan pempek adaan

Pertama-tama Anda dapat membuat Untuk kuah Cuko dengan cara didihkan air, gula dan asam jawa, masak hingga mendidih lalu saring lalu Blender ebi, cabai rawit hijau, bawang putih.

Beri sedikit air hingga halus kemudian masukkan ke dalam kuah cuko Tambahkan garam, gula pasir dan cuka, masak hingga mendidih setelah matang sisihkan terlebih dahulu.

BACA JUGA:Resep Spaghetti Oriental ala Chef Devina Hermawan dengan Cita Rasa Manis dan Gurih

BACA JUGA:Enak! Resep Nasi Goreng Cabai Hijau Ala Chef Devina Hermawan Cocok untuk Bekal Sekolah Anak

Untuk adonan pempek adaan masukkan ikan tenggiri, garam, kaldu jamur dan gula pasir ke dalam mixer, aduk hingga lengket lalu Masukkan es serut, mixer hingga menyatu kemudian masukkan bawang putih dan putih telur lanjut aduk hingga merata.

Masukkan tepung sagu lalu aduk rata masukkan daun bawang yang sudah di siram minyak panas, bawang merah dan santan, aduk hingga menyatu kemudian baru wajan yang diberikan minyak untuk menggiring pempek.

Gunakan sendok untuk membentuk adonan menjadi bola dan pencet hingga seperti membuat bakso yang sudah panas dengan menggunakan api yang sedang goreng hingga matang kurang lebih 10 menit.

Jika sudah matang siap disajikan untuk keluarga anda tentunya pempek adaan resep dari chef Devina Hermawan ini menjadi makanan yang sangat cocok untuk dinikmati dengan Cuko yang sangat sedap.

Kategori :