10 Manfaat Kesehatan dengan Mengonsumsi Buah Melon

Minggu 29-09-2024,13:54 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Heri Aprizal

RAKYATBENGKULU.COM - Buah melon dikenal memiliki rasa manis dan segar. Buah ini sering dinikmati sebagai camilan segar, tambahan dalam salad, atau sebagai bahan dalam smoothie dan dessert.

Selain enak, buah melon juga kaya akan air, vitamin C, dan nutrisi lainnya, menjadikannya pilihan yang sehat.

Selain itu, buah melon juga bisa dimakan secara langsung, dipotong, atau dijadikan jus, tergantung pada preferensi.

Berikut ada 10 manfaat dari mengonsumsi buah melon bagi kesehatan, yang telah rakyatbengkulu.com rangkum dari berbagai sumber di antaranya:

BACA JUGA:5 Manfaat Kesehatan Rebusan Daun Kenikir, Menjaga Kesehatan Tulang

BACA JUGA:Kemenkeu Imbau Pemda di Bengkulu Percepat Pemanfaatan DAK Nonfisik

1. Kaya Nutrisi

Buah melon mengandung berbagai vitamin dan mineral, termasuk vitamin A, C, dan beberapa vitamin B, serta mineral seperti kalium dan magnesium, vitamin C.

Berfungsi sebagai antioksidan yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi sel dari kerusakan.

2. Hidrasi yang Baik

Dengan kandungan air sekitar 90%, melon sangat efektif dalam menjaga hidrasi tubuh, mengonsumsi melon dapat membantu memenuhi kebutuhan cairan, terutama di cuaca panas atau setelah berolahraga.

3. Rendah Kalori

Melon adalah camilan yang rendah kalori, menjadikannya pilihan ideal untuk mereka yang ingin menurunkan berat badan, makanan rendah kalori dapat membantu menjaga berat badan tanpa mengorbankan asupan nutrisi.

4. Mendukung Pencernaan

Serat yang terdapat dalam melon membantu memperlancar sistem pencernaan dan mencegah sembelit, serat juga berkontribusi pada kesehatan usus dengan mendukung pertumbuhan bakteri baik.

Kategori :