8 Jenis Teh yang Populer di Indonesia, Ini yang Paling Umum Dikonsumsi

Kamis 10-10-2024,07:26 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Meningkatkan Konsentrasi dan Perfoma, Ini 8 Manfaat Minum Teh Oolong, Mengandung Antioksidan

Daerah Penghasilnya yaitu Jawa Tengah dan Jawa Timur.

 Manfaat teh melati dapat membantu relaksasi, menurunkan stres, dan meningkatkan mood.

7. Teh Tarik

Teh tarik merupakan minuman yang dibuat dari teh hitam yang dicampur dengan susu kental manis dan ditarik dari satu gelas ke gelas lain hingga menghasilkan buih.

Rasa manis dari susu berpadu dengan rasa teh hitam yang kuat.

BACA JUGA:Manfaatkan Rempah Asli Indonesia, Dapatkan 11 Manfaat Teh Kayu Manis, Bisa Jadi Sumber Antioksidan

BACA JUGA:Resep Teh Talua, Minuman Stamina dan Penghangat Tubuh yang Nikmat Saat Musim Hujan

Teh tarik populer di Sumatera dan wilayah-wilayah yang terpengaruh oleh budaya Melayu, seperti Aceh dan Riau.

Karena menggunakan teh hitam, minuman ini memiliki kandungan antioksidan, namun kandungan gulanya yang tinggi harus diwaspadai.

8. Teh Kuncup

Teh kuncup terbuat dari pucuk daun teh muda, sehingga memiliki rasa yang lebih lembut dan kaya aroma.

Teh ini memiliki rasa yang halus, tidak pahit, dan memberikan aroma yang khas.

BACA JUGA:Rambut Kamu Rontok, Coba Aplikasikan 12 Bahan Alami Ini, Dari Teh Hijau Sampai Bawang dan Madu

BACA JUGA:Bahaya! Tak Hanya Bikin Sakit Kepala, Ini Deretan Dampak Buruk Terlalu Sering Konsumsi Es Teh untuk Kesehatan

Daerah Penghasilnya kebun teh di Jawa Barat dan Jawa Tengah.

Teh ini memiliki kandungan antioksidan tinggi dan rendah kafein, baik untuk relaksasi dan kesehatan kulit.

Indonesia memiliki kekayaan jenis teh yang sangat beragam, dari teh hitam yang kuat hingga teh putih yang lembut.

Kategori :