Daur Ulang Kulit Kentang: 5 Cara Kreatif dan Ramah Lingkungan yang Wajib Kamu Coba!

Sabtu 26-10-2024,09:39 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

RAKYATBENGKULU.COM - Sering nggak, sih, kamu mengupas kentang lalu langsung membuang kulitnya ke tempat sampah?

Padahal, kulit kentang bisa diolah lagi jadi sesuatu yang bermanfaat dan bahkan ramah lingkungan.

Kalau kamu ingin mulai menerapkan gaya hidup minim sampah, coba mulai dari hal sederhana seperti mendaur ulang kulit kentang.

Nggak cuma bikin rumah lebih bersih, ide-ide ini juga bisa membuat kamu lebih kreatif dan peduli lingkungan!

Yuk, simak 5 cara seru dan kreatif untuk mendaur ulang kulit kentang di rumah!

1. Kulit Kentang Jadi Camilan Renyah

Kamu suka ngemil? Ternyata kulit kentang bisa diolah jadi camilan enak yang renyah!

Daripada beli snack yang nggak sehat, mending buat sendiri dari kulit kentang.

Camilan ini bukan cuma enak, tapi juga rendah kalori dan kaya serat. Caranya gampang banget, nih:

Cara Membuat:

• Cuci bersih kulit kentang yang sudah dikupas untuk memastikan nggak ada kotoran atau sisa-sisa tanah.

• Tiriskan dan keringkan kulit kentang dengan tisu.

• Bumbui dengan sedikit minyak zaitun, garam, lada hitam, dan bubuk paprika atau oregano untuk rasa yang lebih nikmat.

• Panggang di oven pada suhu 180°C selama 10-15 menit atau sampai kulit kentang berubah menjadi renyah.

Kulit kentang panggang siap dinikmati! Cocok banget buat teman santai atau jadi camilan sehat saat kerja atau belajar.

Kategori :