Resep Martabak Telur Roti Tawar ala Chef Devina Hermawan, Sajian Nikmat untuk Keluarga

Senin 04-11-2024,19:53 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Martabak telur roti tawar ala Chef Devina Hermawan merupakan sajian yang sangat nikmat dan mudah dibuat untuk keluarga Anda. 

Dengan sensasi kriuk di luar dan lembut di dalam, martabak ini bisa menjadi pilihan istimewa untuk dinikmati bersama.

Martabak telur biasanya menggunakan adonan khusus yang sangat tipis untuk memberikan tekstur garing. 

Namun, kali ini Anda bisa menggunakan roti tawar sebagai pengganti yang praktis dan tetap lezat.

BACA JUGA:Lidia Rasakan Manfaat Jaringan Luas ATM BRI Hingga ke Tengah Perkebunan Sawit di Seluma

BACA JUGA:Debitur KUR BRI Sangat Terbantu, Usaha Berkembang dengan Angsuran Terjangkau

Berikut adalah resep martabak telur roti tawar ala Chef Devina Hermawan yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan Martabak Telur Roti Tawar:

  • 8 lembar roti tawar, kupas
  • 1 batang daun bawang, iris
  • ⅓ buah bawang bombai, cincang
  • 200 gr daging giling
  • 3 butir telur
  • 1 sdt bubuk kari
  • ¾ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk / penyedap
  • ¼ sdt merica
  • Minyak goreng

BACA JUGA:Optimisme BRI Pada Kebijakan Ekonomi di Era Pemerintahan Baru

BACA JUGA:Dana Desa 2025 Toba Rp173,2 miliar, Berikut Rincian per Desa: Simak yang Terbesar

Pelengkap:

  • Acar
  • Nasi putih (beras premium)

Cara Pembuatan Martabak Telur Roti Tawar:

Potong bawang bombai menjadi kotak kecil dan iris daun bawang, lalu sisihkan.

Dalam mangkuk, campurkan daging giling, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Masukkan telur ke dalam campuran daging dan aduk hingga semua bahan menyatu.

Kategori :