RAKYATBENGKULU.COM – Resep misoa goreng ala Chef Devina Hermawan ini sangat cocok disajikan sebagai cemilan gurih, terutama saat berkumpul bersama keluarga.
Selain lezat, cemilan ini juga menjadi favorit anak-anak, sehingga sangat tepat dibuat di akhir pekan untuk dinikmati bersama orang tersayang.
Dengan rasanya yang gurih dan teksturnya yang padat, misoa goreng ini sudah pasti akan jadi incaran anak-anak.
Berikut adalah resep lengkap untuk membuat misoa goreng ala Chef Devina Hermawan.
BACA JUGA:DISUKA Ingin Jadikan Masyarakat Bengkulu Sebagai Masyarakat Pariwisata
BACA JUGA:Rincian Dana Desa 2025 Brebes Provinsi Jawa Tengah Rp345,3 Miliar: Detail Lengkap dari K-W
Bahan Bumbu Halus:
5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 sdt lada putih utuh Minyak secukupnyaBahan-bahan Misoa Goreng:
200 gr misoa 1 buah wortel, parut halus 1 batang daun bawang, iris tipis 1 batang seledri, iris tipis 150 gr ayam suwir 2 sdm saus tiram ½ sdm garam 1 sdm gula ½ sdm penyedap rasa 1,2 liter air Kanzler Cheese Cocktail, belah dua dan sayat menyilangBACA JUGA:Rincian Dana Desa 2025 Brebes Provinsi Jawa Tengah Rp345,3 Miliar: Detail Lengkap dari A-K
BACA JUGA:Manfaatkan Pekarangan Rumah untuk Dukung Ketahanan Pangan Keluarga
Bahan Untuk Menggoreng:
3 butir telur Tepung terigu protein sedang Minyak untuk menggorengBahan Pelengkap Sajian:
Cabai rawit hijau (opsional)Cara Membuat Misoa Goreng:
Haluskan bawang merah, bawang putih, lada putih, dan sedikit minyak menggunakan blender. Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daun bawang, seledri, dan ayam suwir ke dalam tumisan. Tumis sebentar hingga layu. Kemudian, tambahkan wortel, saus tiram, dan air. Aduk rata.
BACA JUGA:Anggaran Bantuan Parpol Diharapkan 60 Persen untuk Pendidikan Politik
Masukkan misoa ke dalam tumisan bersama dengan bumbu, lalu aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak hingga air menyusut dan misoa matang merata.
Pindahkan campuran misoa ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas roti. Masukkan Kanzler Cheese Cocktail ke dalam misoa dan diamkan hingga suhu ruang atau simpan di kulkas agar lebih padat.
Setelah dingin, potong kotak-kotak misoa, celupkan ke dalam tepung terigu, lalu celupkan lagi ke dalam telur kocok. Panaskan minyak dan goreng misoa hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Misoa goreng siap disajikan dengan cita rasa gurih yang menggugah selera. Anda bisa menambah cabai rawit hijau sebagai pelengkap untuk rasa pedas.
BACA JUGA:Jalur Kota Padang - Curup Ideal untuk Punya Trayek Bus Perintis, Rejang Lebong Diminta Usulkan
BACA JUGA:Resep Lumpia Ayam Jamur Ala Chef Devina Hermawan, Ide Jualan Kuliner yang Lezat
Misoa goreng ala Chef Devina Hermawan ini sangat cocok untuk dijadikan cemilan keluarga. Selain rasanya yang lezat, misoa goreng ini juga mengandung wortel dan sayuran lainnya, sehingga bisa menjadi pilihan tepat untuk anak-anak yang kurang menyukai sayuran.
Selamat mencoba resep misoa goreng ini! Sajian ini tidak hanya enak, tapi juga kaya protein dan pasti akan disukai oleh seluruh anggota keluarga.